Top 20 Karakter Pria Paling Feminim versi Charapedia


Kadang dalam sebuah anime ada yang namanya ‘trap‘, istilah untuk karakter yang kita kira bergender wanita tapi sebenarnya adalah pria, begitupun sebaliknya, pria ternyata wanita, ini yang dinamakan jebakan! Ada karakter pria yang mungkin sedikit manlier, mereka memiliki sentuhan feminin pada dirinya, salah satu contohnya mereka unggul dalam pekerjaan rumah tangga, memasak, dan yang lain. Ada yang lebih ekstrim yaitu karakter pria yang benar-benar terlihat seperti gadis atau berdandan layaknya perempuan, sehingga maskulinitas mereka dipertanyakan.

Untuk minggu ini Charapedia mengadakan jajak pendapat kembali, database anime Jepang telah meminta 10.000 fans anime (55,1% pria, 44,9% perempuan) untuk memilih karakter yang mereka anggap paling feminin. Hasilnya mengumpulkan total 84 karakter, namun hanya Top 20 yang diumumkan, dan mereka adalah:

20) Takeshi/ Brock (Pokemon)
19) Shun Matsuoka (Kimi to Boku)
18) Koushi Sugawara (Haikyuu!)
17) Hideyoshi Kinoshita (Baka and Test)
16) Nagisa Hazuki (Free!)
15) Makoto Tachibana (Free!)
14) Reo Mibuchi (Kuroko’s Basketball)
13) Shiro Emiya (Fate series)
12) Mikoto Mikoshiba (Monthly Girls’ Nozaki-kun)
11) Nagisa Shiota (Assassination Classroom)

10) Souta Takanashi (Working!!)

9) Raku Ichijou (Nisekoi)

8) Ringo Tsukimiya (UtaPri)

7) Hayate Ayasaki (Hayate the Combat Butler!)

6) Taiga Kagami (Kuroko’s Basketball)

5) Kokkuri-san (Gugure! Kokkuri-san)

4) Ryuuji Takasu (Toradora)

3) Ryou Sakurai (Kuroko’s Basketball)

2) Saika Totsuka (My Teen Romantic Comedy SNAFU)

1) Umetarou Nozaki (Monthly Girls’ Nozaki-kun)

Surprise! Ternyata yang mendapat kehormatan menyandang anugrah karakter pria paling feminin dari para fans adalah seorang mangaka Shoujo bernama Nozaki-kun. Fans memilihnya karena keterampilan ia dalan pekerjaan rumah tangga yang gila dan seni menggambar manga feminin yang bergaya. Nozaki-kun bahkan mengalahkan Saika, karakter yang bisa membuat orang berpikir bahwa dia seorang gadis asli, ternyata feminim yang mememenangkan hati para pemilih disini adalah sifat keseharian, bukan fisik semata.

Adakah kandidat dari kalian yang tidak masuk Top 20 ini?!

Sumber: SGCafe

What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
  • Seijuro Taiga

    kagami? :v

  • Zydhann Gun

    Ringgo harusnya pertama…

  • Hendro Triswanto

    itu taiga kagami ngapain nogkrong di situ yaa ?

  • Chika Chan

    ya allah kagami…. :”v

  • Karlina K. Nisa

    Oiii Taiga-kun apaan tuh ???

  • Ganichi Dio Etshu

    Kamfreeettt kagami itu ahhh dipajang #Dafuq!!!

  • Rifqi Akhdan Pradipta

    Kagami ko termask -_- #Dafuq

  • Amelya Puspaningrum

    Masa iya kagami masuk :3 pp
    fffttt

  • Sena Izumi

    apaan ? Umetarou Nozaki ? jirrr

  • Yamayu Chan

    Harusnya Haku Masuk -,-

  • Evanka Sanita Saragih

    tadi pas gua liat dr fb cover nya Haku, eh pas gua buka link nya kok Haku nya ga ada ya -_- Haku harusnya masuk dong.

    • Sorewa

      Berarti dia ga masuk 20 besar

  • Camilla Pierre

    mungkin gegara Kagami bisa masak kali ya.. ?

  • Valma Reza Aulia

    kagami? :v kok bisaa? begitu macho nya diri muu

  • Asti Widiari

    Kagami???
    Bisa minta penjelasannya?(^^?

  • Naffah Young

    Kagamin? :v wanjerr kok bisa org dy macho gitu
    Ciel, Armin seharusnya masuk nih :v

  • Areta Nurohmah Nugraha

    Kagami ngapain disitu ???? Betewe Reo en Sakurai gue bangga sama kalian

  • hafizh dariyakun

    asik kagami masuk

  • Edward Kevin

    Njirr Raku masuk

    Tapi Tetep seneng si Totsuka Rank 2 :v

  • Radhifa Yusty

    haku kq nggak msuk sih?, pdhal dia feminin bget

  • Nabilah Haruno

    Haku koq gamasuk sihhh???

  • fap

    Seharusnya Mishakuji Yukari yang di K Return of Kings ntu di ikutin dong

Top 20 Karakter Pria Paling Feminim versi Charapedia

log in

reset password

Back to
log in