Masashi Kishimoto Umumkan Pensiun Jadi Mangaka


Masashi Kishimoto Umumkan Pensiun Jadi Mangaka – Sebuah berita yang mengejutkan sekaligus menyedihkan bagi para pecinta Naruto. Yup, mangaka Naruto yaitu Masashi Kishimoto umumkan pensiun dari dunia yang sudah lama dia geluti tersebut.

 

Di dalam sebuah artikel di WJS (Weekly Shounen Jump) edisi 32 yang akan terbit pada hari senin nanti, Masashi Kishimoto menuliskan kata-kata perpisahan bagi para pecinta komik dan anime Naruto. Kata perpisahan tersebut berisi antara lain:

“Boruto – Naruto the Movie, untuk pertama kalinya semuanya dimulai. Yang dimulai dengan menciptakan karakter original. Ini berarti, ini adalah hasil karya asli milik mangaka, saya (red, Masashi Kishimoto), dengan semuanya benar-benar ada dan hanya ada di dalam kepala saya. Untuk pertama kalinya pada Movie Naruto ke 11 ini, saya sendiri yang menulis seluruh naskah, merancang desain karakter, menyempurnakannya hingga saya puas, dan demi kesempurnaan maka saya meminta pada staf agar memperbaiki segalanya lebih lanjut. Ketika berakhirnya serialisasi, semua waktu yang saya gunakan untuk mengerjakan manga saya curahkan semua kepada film. Sebenarnya ini merupakan film Naruto yang sangat ingin saya buat. Dan satu kata terakhir, setelah ini saya tidak akan menggambar apa-apa lagi.”

Sayonara Masashi Kishimoto, terima kasih banyak atas segala karya anda yang sangat ajaib bagi kami para pecinta Naruto.

Membaca keputusan dan perkataan perpisahan dari Masashi Kishimoto, bagaimana perasaan dan tanggapan kalian?

What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
1
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
  • yah padahal mau liat lagi manga apa yang bakal di buat 🙁 but thanks kishimoto-sensei udah menyenangkan masa kecil kami 🙂

    • Edho Kansas

      terimakasi kishimoto sensei atas karya naruto nya
      dan terimakasi juga sudah buat bahagia dengan cerita dan filim anime nya. 🙂

  • Trafalgar Torro

    Sedih sih..tapi y gmna lagi kalo sensei maunya begitu.gapapa”sore mo ii desuyo, anata mo sukaretta deshou? Ima made arigatou gozaimasu.tanoshukatta desu”

  • Hakim Al Ikhsan

    😉

  • Fikri

    Yah, sensei mau pensiun, tapi terimakasih, sensei telah membahagiakanku karena gambarannya bagus sekali, Sayonara kishimoto-sensei

  • Sulthon Busmania

    Terima kasih om kishimoto yang sudh bisa membanggakan anak anak di indonesia

  • Husen Husaeni

    Anata no manga suteki ni shimai khisi ni kansha shi, subete no hito ni insupirēshon o ataemashita

  • Susriiana Agoestina

    Semoga setelah om MK pensiun ada penerusnya biar ttep berlanjut kaya one piece itu lho

  • terima kasih untuk selama ini

  • Vira Pira Pia

    yaah… pensiunn //_// hiks.. makasih Masashi kishimoto

  • hana chairinnisrina

    sedikit ga rela masashi sensei pensiun,padahal naruto udah jadi bagian dari kecil sampai SMA, sedih :'( naruto is the best manga ,ovie! thanks a lot arigatou masashi kishimoto

  • Mohamad Ramzi

    thank you masashi kishimoto sedih banget

  • Daffa Muhammad

    🙁

  • Lucy Otsotsuki

    arigato gosaimashita mashashi sensei.

  • Okky Mahardika

    nggak masalah pensiun, jangan aja ODA Mangaka Onepiece PENSIUNNN :v

  • Hery Rahardi ssss

    setelah pensiun lanjut lagi cerita nya harapan saya heri yanto

  • Brian Nanda

    seharusnya ada yang lanjutin lagi, boruto dilanjutin lagi

  • Saeronji Hokage Dharmo

    arigato gosaimashita mashashi sensei….

    cara hidup naruto saya gunakan dikehidupan sehari-hari, makasih banyak sensei

  • PangeranCinta Sevenfold Nyster

    waah sayang banget ,, padahal masih kngen juga d kisah2 yg selanjutnya ..
    mkasih bnyak sensei atas film nya yg sangat bagus ini, dan akan saya gunakan pada kehidupan nyata untuk hal2 yg benar2 pisitifnya ..

  • Putri Alif Arifa

    Loh, lah kok gitu Masashi Sensei..
    Berarti beneran The Last yah 🙁

    Hmmm..
    Okelah, arigatou gozaimashita Masashi Sensei.
    Kono kamo shirenai saizen no ketsudan.. :’)

  • Izhaq L Syarief

    Arigato Sensei Masashi kishimoto Atas manga naruto yaita naruto :boruto The last Movie mudah mudahan anaknya meneruskannya

  • Rohmad-San

    Karyamu akan slalu ane kenang kishimoto-san, terlebih ini juga anime pertama yg ane sukai sampe sekarang. Anda mengajarkan bahwa pesan moral juga bisa di sampaikan melalui karya karya seni, khususnya anime. Berkat anime ini ane bisa banyak belajar tentang bagaimana menjalankan kehidupan tanpa merasa putus asa, dan ada banyak hal yang bisa menjadi inspirasi bagi ane..

    THANKS FOR MASASHI KISHIMOTO

  • Putri Angel

    Cara Cepat dapat Dollar Dari Android khusus yg Kepo http://whaffrewards.esy.es/

  • Fauzan Maulana

    Terima kasih atas jasa mu masashi kishimoto, karya mu tidak akan pernah terlupakan

  • haftou#9

    walaupun saya kurang suka naruto tapi cerita2nya bagus
    memang kishi-sama bukan tandingan lord kubo hehe…

  • Masahiro9

    gimana dengan serial boruto? gaakan rilis dong 🙁

    • Iqbal NH

      dirilis,tapi bukan si sensei yg buat melainkan asistennya….

  • kharis

    mungkin asisten dan para staffnya melanjutkan ceritanya o_O

  • Kbyant Sama

    Trm ksh kishi sama.. Naruto mangga terbaik yg pernah sy ikuti

  • koresai

    sayang sekali sebenernya..
    tp ya gimana lagi…
    meski serialnya udah abis..
    tp serial naruto emg anime favorit saya ampe segede gini..

    by: Maito Koresai

  • Sensei kishimoto masashi ga kono anime no aikō-ka no subete ga, wakare no sensei kishimoto masashi o shiawasena kibun ni sa seru tame ni, saigo no eiga to onaji saisho no episōdo no naruto anime o shita arigatōgozaimashita

  • Shafa dinda

    Jangan di tamatin donk
    masih mau lihat lagi narutonya
    manganya tolong lanjuti sm filmnya setelah selesai perang dan sampai naruto jadi hokage film sm manganya tolong di lanjutin sampai akhir , masih penasaran, mohon tolong lanjutin ,
    jangan pensiun dulu jadi mangaka kishimoto sensei
    ,,,????

  • reza beckster

    Berita gak jelas, ga ada sumur nya..

  • Aditya Comunitas Vikng Liar

    kok penssiun si kan narutonya mantapp

  • rastra

    Walau anime ini banyak flashbacknya tapi gw salut soal nya kata kata di anime nih bikin gw semangat dan di jadika motto hidup

Masashi Kishimoto Umumkan Pensiun Jadi Mangaka

log in

reset password

Back to
log in