Boruto: Naruto the Movie adalah Akhir (Mati) dari Naruto?


Boruto: Naruto the Movie adalah Akhir (Mati) dari Naruto? – Ya sebuah pertanyaan bagi kalian yang sudah melihat trailer Boruto the Movie. Ada beberapa spekulasi yang mencuat tentang kematian Naruto di movie ini. Film yang konon bakal menjadi movie terakhir dari Naruto.

Boruto: Naruto the Movie adalah Akhir (Mati) dari Naruto?

 

Seperti yang kita lihat di trailer Boruto: Naruto the Movie bahwa Naruto, Sasuke dan Gokage bertarung melawan Kinshiki dan Momoshiki berada di sebuah dimensi yang berbeda. Dan ini adalah beberapa spekulasi yang menguat tentang kematian Naruto di dimensi tersebut.

1. Sasuke menyelematkan Boruto

Sasuke menyelematkan Boruto

 

Di dalam trailer movie tersebut, tampak Boruto berlari menjauh dari sebuah ledakan pada pertarungan melawan Kinshiki dan Momoshiki. Pada saat terjepit itulah Sasuke berusaha menyelamatkan Boruto. Besar kemungkinan saat itu kenapa Sasuke yang menyelamatkan Boruto adalah kondisi Naruto yang sedang sekarat. Dengan keadaan sekarat dan tidak bisa bergerak dan terkena ledakan tersebut maka Naruto tewas.

2. Boruto mengenakan pakaian lama Naruto

Ketika Boruto sedang mengalami perawatan medis di rumah sakit Konoha, dia mengenakan pakaian biasanya. Ketika terjadi ledakan dia mengenakan pakaian Naruto ketika masih kecil.

Baca juga: Naruto Shinden akan Hadir pada Musim Gugur 2015

3. Pesan terakhir dari Naruto

Pesan terakhir dari Naruto

 

Dalam trailer juga tampak Naruto sedang sekarat sambil mengucapkan “Sasuke, kupercayakan dia kepadamu”. Dia yang dimaksud ini adalah Boruto agar mendidik dan melatih Boruto.

4. Boruto menangis

Boruto menangis

 

Di tengah-tengah trailer terdapat scene bahwa Boruto menangis yang teringat akan ayahnya. Kita ketahui bahwa dia sangat membenci ayahnya sekali.

Baca juga: Masashi Kishimoto Umumkan Pensiun Jadi Mangaka

Di samping spekulasi di atas, akhir dari Naruto ini juga berhubungan dengan keputusan Masashi Kishimoto menjadi mangaka dan berakhirnya kontrak Naruto di WJS.

Yah, akan tetapi semua hal di atas tentang Naruto mati hanyalah spekulasi yang berdasarkan trailer Naruto the Movie: Boruto. Semuanya akan terungkap jelas ketika movie Naruto ini rilis pada bulan Agustus 2015 di Jepang.

What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
  • WibuTsundere

    Spekulasi macam apa ini? Bikin ngakak :v mentang mentang boruto nangis, di kira naruto mati. Sasuke nyelamatin boruto? Mungkin aja naruto lagi gak disana. Pesan terakhir? Goblok lagi ini :v mungkin maksud naruto, naruto mempercayakan boruto ke sasuke sebagai guru boruto. Ahaaaha :v

    • Gua rasa juga gitu 😀 tapi kebanyakan orang bikin kesimpulan gitu -_- makanya gua agak emosi

    • fantat mu

      spekulasi mas , ni baca SPEKULASI or IMO -_- .use your facking brain dude -_-

      • WibuTsundere

        Ahahakahakahak….se enggak nya bikin spekulasi yang agak logis mz. Ini mah keliatàn ngejar setoran artikel mz. <(")

    • super wibu

      yup kemungkinan naruto bilang gitu sesaat dia mau ̶d̶i̶c̶u̶l̶i̶k̶ dibawa ke dimensinya momoshiki

  • Maki Hitomi

    mungkin naruto ngikutin jejak ayahnya (namikaze minato) yang mati ketika melindungi anaknya (uzumaki naruto) dan ini kejadian lagi, yaitu naruto melindungi boruto.. ._.

    • Rahman

      Dan Nanti Boruto Akan Menyelamatkan Anaknya Yg Menyelamatkan Anaknya Dan Seterusnya_-

      • alliyah

        wwkwkkw :’v

  • kayum

    sok tau -_-

  • Fadli Vr

    boruto menangis ragara naruto mati…wkwkwkw.. spekulasi yg garing.. boruto menangis so naruto menyelamatkan boruto waktu penyerangan kinshiki&momoshiki di ujian genin waktu itu.. so boruto baru sadar akan betapa sayangnya naruto padanya dan juga desa, yang sebelumnya boruto selalu memanggil naruto”kushou oyajii”(ayah sialan)..

    • Kamal

      WKWKWKWKW

  • Raynanomos X Jackzs

    jiahhh naruto isdead bikin lgi ntar gkgkgk

  • rindiramadhan

    Yaa kalo narutonya mati di film ini kan berarti nggak usah nonton video episod shippuden lainnya sampe chapter 700…karna kita nanti udah tau akhir ceritanya naruto mati di episod movie boruto ini…nggak usah kepancing deh..teman” kan tau sendiri udah yang kedua kali naruto di kabarkan akan mati di movie sebelumnya.termasuk blood prison.akhirnyakan naruto masih tetap hidup setelah badannya tertusuk sampai tembus..masih hidup ajha narutonyakan…

    • alliyah

      iyaa tetep idup aja :v

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Spekulasi apa itu??
    Garing banget -_-

  • Insan Star

    Adminny Cuma mengira ngira y 😮

  • Bagas Dika

    -_- menurut gua , naruto berkata “Sasuke, kupercayakan dia kepadamu” mungkin karena boruto benci ayahnya karena tidak memiliki waktu untuknya, sehingga demi mengalahkan ayahnya boruto meminta dilatih sasuke. terus boruto nangis itu bukannya karena naruto berkata “Kerja bagus……sebagai ayah,aku ingin melihatmu tumbuh dengan baik”. lagian kalo emang mati nangisnya sambil senyum ? -_-

    • Rifki Dermawan

      wah setuju sama agan.. Masa iya nagisnya senyum

    • alliyah

      setujuuu !! (y)

    • KanieKun

      emang boruto psikopat :v

      • Bagas Dika

        wtf :v

    • Arya Jati

      Banyak Kali Anime yang Kalo Orang yang dicintai mati Nangis nya sambil senyum biar nggak kelihatan sedih-_-

    • Iwan Kurniawan

      Naruto berkata seperti itu karena boruto akan dididik oleh sasuke seperti sasuke oleh kakashi dan naruto.oleh jiraiya, dan sakura oleh tsunade, ini menurut saya

  • Hikam Al

    mnurut q naruto ndk mti….pas di trailer yg sy tonton mta.a sasuke tinggal6 tomote…. mungkin sasuke memindahkan naruto ke dimensi lain mnggunakan mta.a dan sisa.a d pke nyelamatin baruto……..

  • Julian Bey Shahab

    kalau naruto mati lebih baik gak usah lagi nonton vidionya dan membaca komiknya

  • Nandho

    Lucu nih admin

  • Sulthon Busmania

    Om kishimoto nya paling pensiun

  • Rifki Dermawan

    Menurut sya kesimpulan penulis tdk relevan dan tdk logis dan lucu dan tdk relevan dan tdk logis dan tdk relevan dan lucu,..

  • Tobi

    sayang gue gk bisa gambar komik ,klo bisa gue buat lanjutan naruto seson 2

  • Ikhin Westley

    dari judul filmnya aja naruto,, msa peran pentingnya mati,, ya jdi ga rme

  • ashura indra

    ngaco nih web…. naruto gk kn mati tp d movie boruto nih nritain boruto yg ingin nglampauin ayah.na…. d trailer.na naruto n sasuke n jua boruto ingin melawan musuh.na dan boruto punya jutsu cidori milik sasuke yg d ajrin sasuke saat boruto meminta sasuke tuk melatihnya…. ngaco nih web

    • daffarajendrarad

      oy misashi pensi :v
      gimana mau lanutin ceritanya?

    • Gatot Liefari

      kok ngaco bro?? namanya juga spekulasi bro yaelah :V

  • Rhevaldy Uzumakie

    Terus di scene terakhir trailer itu disamping sasuke siapaa ??

  • Putri Angel

    ini bagi yang mau Kepo kunjungi http://rizal59.esy.es/

  • alliyah

    masa sih naruto mati -_-

  • Tito Ginanjar

    Mending tunggu aja filmnya dari pada langsung di spekulasi bahwa naruto mati 😀 , belum tentu mati

  • Naudzatul Amaliya Nanda

    jelek ma naruto klo matii

  • Ghonyyu Adam

    kaga terima klo naruto mati -_-

  • Aggung Rina

    Kaga terima gua kaloq naruto bakal tamat

  • aquila

    naruto mati gak papa nanti bisa aja boruto nglnjutin cerita

  • hana chairinnisrina

    masashi pensiun aja ga terima, apalagi naruto MATI!!

  • Satriyo WHP

    La kalau naruto mati kyubi bakal di kemana in tuh…

  • aaaaaa

    mending dbkin tamat tu manga drpd naruto mati

  • Mohamad Ramzi

    ku nggarela naruto mati mending aja film nya /manga nya yang tamat

  • Gasai Yuno SiYandere

    neji mati aja udah gak terima banget apalagi naruto :’

  • Anggi mr

    kalau naruto mati,habislah ceritanya,…karna judulnya naruto. peran utamanya naruto…g seru klu naruto mati…

  • Lucy Otsotsuki

    the best anime that i ever watch like naruto.. tapi jangan mati dong disini, klo naruto mati sasuke juga bkl mati bukan… hadewww

  • agung

    aku setuju itu naruto tdk bleh mati ….

  • Ade Rian

    kalo naruto mati bakal seru alur ceritanya min :v

  • Refo Alfharis

    Kalo naruto mati tenang entar diganttin sasuke… kayak tukang bubur naik haji…. pemeran utama gak perlu

  • Brian Nanda

    Kalo naruto mati nama filmnya bukan naruto lagi

  • Karliaza

    Naruto mati yg gue pikirin Hinata. Firasatku (menurutku) Naruto emang bakal mati, karena MK kan udah mau pensiun, nah Boruto the movie jg film terakhir padahal yg kita tahu, Konomarahu bkl jd Hokage, artinya setelah naruto dibuat mati penggantinya Konohamaru. Begitu. Sekian :p

  • asef junots

    trus klo naruto mati kiyubi nya kemana

  • ajinda sampai mati

    bro kyubi kan ada diatas patung wajah hokage bersama juubi lainnya

  • Ansah Kaco

    Kalo Naruto mati, yang berdiri di samping sasuke pake jubah kyubi itu siapa ya? Yg dibagian akhir trailer.. 😀

    • Naruto gk mati lah, pada saat penyerangan dan terjadi ledakan itu naruto di tangkap ke dimensi lain, sebelum menghilang naruto bilang ke sasuke untuk menjaga boruto/desa juga mungkin. Pas naruto hampir menghilang ke dimensi lain, naruto tersenyum ke boruto, jd boruto ingin nyelamatin ayahnya dan pergi ke dimensi lain bersama sasuke, makanya di akhir trailer ada sasuke dan naruto di dimensi lain.

      • zeanmj

        betul jg ..

  • Jhon Lennon Lagend Dayken

    Klo naruto mati hinata jadi janda muda donk..siapa y yg bakal gantiin naruto di hati hinata…

    • Han

      anjirr, mikirnya malah ke situ :v

    • D’themitzc Jamica

      ntar hinata jadi bini ane,, haha

  • radenmas danang

    ga usah sok nyimpulin kalo ga tau aslinya,bikin ribut orang byk aja ni admin

    • Gatot Liefari

      lah kalau nggak suka sama admin nya ngapain disini :V keluarkan dong spekulasinya jangan cuma bisa ngatain admin nya wkwkwk :v

  • Eko Putro Hartanto ✌

    Weei, ga perlu pada ngotot lah. Walaupun gue juga ga setuju dengan analisa admin tapi gue menghargai apa yang admin liat disini. Oh iya, kenapa gue kurang setuju? Karena gini:

    – Trailer itu di maju mundur kan? Kita ga tahu yang terakhir di trailer mungkin aja pertengahan di film/yang di tengah trailer mungkin aja akhir di film/dll dll.
    – Karena ga tahu dengan betul jadi semuanya saling spekulasi, spekulasi admin ini juga kuat sih tapi gue ada spekulasi lainnya, mungkin orang lain juga dan berbeda spekulasinya dengan gue.

    1. Yang nomor satu ditulis admin bisa jadi betul, tapi bisa juga spekulasinya kalau emang dia lagi diselametin aja, mungkin ini story di pertengahan film (awal bagian klimaks).
    2. Yang nomor dua ditulis admin memang betul Boruto pakai pakaian Naruto, menurut spekulasi gue sih ini karena Boruto memang udah ngerti akan artinya bapaknya jadi menghargai/mengikuti apa yang dipake bapaknya dulu. Yaaaaah kaya Guy aja yang awalnya ga seneng sama potongan rambut mangkok terbalik gitu tapi karena dia ngerti arti hebatnya seorang bapak akhirnya ini jadi kenang – kenangan tersendiri buat dia.
    3. Yang nomor tiga ditulis admin mungkin yang paling beda dengan pendapat gue, mungkin aja saat ini Naruto emang ga bisa lagi handle Boruto yang udah kepalang benci sama bapaknya, makanya dia minta Sasuke untuk jaga Boruto (bisa kita liat Boruto bisa Rasengan dari bapaknya dan Chidori dari Sasuke)
    4. Yang nomor empat ditulis admin ini juga agak beda spekulasinya dari gue, pasalnya Boruto kan nangis nya di kamar dan menurut gue kaya abis dikasih wejangan sama bapaknya terus sadar arti seorang bapak :v

    Tapi itu spekulasi gue. Semua orang punya hak berpendapat & menspekulasikan, semua orang juga berhak dihargai termasuk admin. Kalau kurang setuju sama spekulasi admin lebih baik ungkapkan spekulasimu sendiri 😀

    • Ryan Black

      nah ini mungkin spekulasi’a bener, karna gw ga setuju kalo naruto mati
      tapi spekulasi admin juga kuat. (pusing pala gw)
      yang pasti tunggu rilis film’a di indonesia dan nonton film’a, biar penasaran’a hilang kalo naruto mati atau tidak 🙂

  • Atmadi

    Klo naruto mati Ini anime gue cap paling buruk sepanjang masa karir anime yang ada di jepang :V masa judul dan tokoh utama nya mati kan gak real itu anime TQ

    • Atmadi Goblok

      Kenapa ga real nak? itu namanya SAD ENDING! Dimana tokoh utamanya mati. Toh judul film nya aja diganti jadi BORUTO bukan naruto lagi -_- Anda yang ga real dan ga paham seni film, bahkan ga tau apa yang disebut sad ending. Berfikir sebelum berbicara. Ngecap “paling buruk” tanpa mengindahkan karya2 sebelumnya. Anda yang merupakan manusia PALING BURUK kalau ngecap kyk gitu :). Pasti masih sekolah ya nak? :V SD apa SMP? haha

      • Atmadi

        hehe wa baru tamat SD om

        2015-07-11 8:40 GMT+07:00 Disqus :

      • farent

        saya stuju ama agan atmadi , kalo naruto ampe mati nih bakalan jadi ending yang paling di benci maybe….

    • Bagas Dika

      huh ? dari dulu ada anime yg tokoh utamanya mati -_- contohnya tokyo ghoul (bukan yg re ) , di manganya kaneki mati :v

      • Kira Edogawa

        Death Note tokoh utamanya mati :v

        • Naomi

          itu antagonis :’v

      • Arif Wibawadi

        Mati dr hongkong

    • Jack Hanggara

      lol di movie yg ini tokoh utamanya boruto kali :v

  • Berita Ponsel

    Apa pun itu kita tunggu aja nanti...

    Berita Ponsel Terbaru

  • sopilerr ~

  • Kamada

    mungkin ada flash forward boruto udah besar.. jadi dah mati narutonya

  • indra cahya

    sebenernya saya salah satu orang yang suka lihat ending yang beberapa char pentingnya mati. Entah gimana feel kehlangan baik char dan film nya itu sangat wah. memang ini cuma sekedar analisa, tp ane berharap banget ada ending yang klimaks dari naruto sendiri. terimakasih buat analisanya, walau g menutup kemungkinan banyak yang kontra dengan pendapat dari penulis.

  • ani

    aku juga gak suka naruto mati ta nya dulu sama yang suka naruto dulu janga asal naruto mati dulu

  • Achsan Naufal Sulolipu

    Klw naruto mati biar aQ yg gantiin… 🙂

  • Putri Angel

    Cara Cepat dapat Dollar Dari Android khusus yg Kepo http://whaffrewards.esy.es/ ok

  • Nasrul

    Kayak Flem India tuh jadinya. kalau naruto mati….

  • Nasrul

    Jika tokoh utamanya mati, maka peminat naruto akan berkurang….. y kan…?

    • Kiki Yuukio Kun

      peminat naruto berkurang ,peminat boruto bertambah TRUE ??

  • Amel Chan Yamanaka

    hu.. hu.. hu.. T_T kalo Naruto mati,trus anime Naruto masa jd udh tammat gan? apa diganti Boruto? :'(

  • Naufal Muhammad Fauzan

    kalo naruto mati kyuubi jadi pengangguran…

  • Pazz Crow Cahya Qualiser

    mungkin klo naruto mati flasbacknya akan mati juga hehe;v

  • defri saputra

    Kalau tau naruto yang mati,kenapa judul nya naruto,gg asyik kalau gini,KECEWA buat pengarang ceritanya,

    • NugrohoS

      Judulnya sekarang ganti Boruto, bukan Naruto lagi. :v

  • pio aulia

    sedihh anime yang suka nemenin gwa dari kecil akan mati….

  • Gouenji Shuuya

    Kalo Boruto:Naruto the movie itu kapan ya dirilis di Indonesia

  • Yando Azmal’s Diva’s Scout

    Kita Tunggu saja keputuannya,kta liat film nya kal udah rilis yang mana yang bener,kalo emang naruto tewas yah mau gimana lagi,mngkin masahi kishimoto sudah lelah memikirkan kelanjutan ceritaya…. maklum manusia juga punya kelemahan..jadi saya mohon jngan berfikir aneh2 dulu OK (Y)

  • Maat Shinoda

    Kalo Naruto mati bisa dihidupkan lagi pake edo Tensei nya Kabuto atau Rinne Tensei No Jutsu dari Rinnegan Sasuke…XD

    • Nugroho Satriyanto

      Kalau emang mereka bisa melakukan itu dengan mudah, Neji harusnya udah dihidupin lagi.

      • Neji Itu Mati Dalam Keadaan Sekarat Dan Juga Neji Itu Mati Nya Di Peperangan

  • Naomi

    Kalo naruto mati, viar PICO aja yg ganti :v //

  • daniel

    Kalau naruto mati ya saya cap ini movienya naruto yang paling buruk karena naruto karakter anime yang paling saya sukai

  • kharis

    mungkin boruto nangis bahagia pas udah baikan sama naruto pas tos ( mungkin ) :v

  • ruk

    Mnurut gw naruto mati mungkin saja…karana mungkin pengarangx berfikir ini akhir yg cocok utk serial naruto…jika tokoh utama ngk ada maka gk ada crita lagi

  • Dewa

    Hanya spekulasi saja kalian belum nonton kan jadi mari kita liat sama-sama kalau filmnya sudah rilis kita buktikan kalau naruto memang mati atau tidak

  • Dewa

    Judulnya memang boruto tapi masih naruto the movie juga

  • ione

    Wtf lah. :’v

  • mati, maksudnya di mungkin, peran pengganti dari awal naruto berubah ke anaknya ? kayaknya :v

  • novanto

    naruto ngak mati tp diculik sama Momoshiki & Kinshiki

  • koresai

    pada bacot semua sihh….
    kn naruto yg mati..
    ngpain lu yg pada hebohh..

  • Aang Chevers

    Kalo ampe naruto mati gua bakalan ga pernah baca manga atau nonton film lg

  • Huhuhuhuuuu……janganlah naruyomati,sampai nangis gw baca :'(

  • Ridho Rizqullah Victor

    naruto mati dunia shinobi hancur….horeee XDXDXDXDXDXD

    • Ridho Rizqullah Victor

      fucky funk u masashi kishimoto u create a massive a>mount of paper shit :p
      WITH THIS NEWS KISHI STATED HIMSELF THAT NARUTO NEVER EXIST

  • Vigo daliant

    naruto terkena ledakan saat pertarungan melawan momoshiki dan kinshiki dia tidak mati melainkan hanya berpindah dimensi karen momoshiki dan kinshiki ingin mengambil chakra biju naruto

  • Jhon Lennon Lagend Dayken

    Itu hanya trick spy film nya laku n buat penasaran..ane brani bertaruh satu pasang sandal jepit edisi terbaru..klo naruto g koid…

  • Riza Khadiqi

    intinya tunggu filmnya aja :V hahahah ke jepang yuk :V

  • Crazy Stuart

    NARUTO GAK MATI,dia hanya sekarat dan sedang disembuhkan oleh sakura. lalu naruto mempercayakan sasuke untuk melatih boruto. ketika bertarung nanti naruto ada bersama sasuke membantu boruto melawan kinshiki bersaudara. baca aja di naruto wikia. cuma pake bhs inggris

  • Ewhy Chan

    nggak setuju bnget klw Naruto mati,,,- _ – Salam kenal semua,,, ^ _ ^

Boruto: Naruto the Movie adalah Akhir (Mati) dari Naruto?

log in

reset password

Back to
log in